jueves, 8 de febrero de 2018

Arroz meloso con romesco y No gambas




Ingredientes:

4 puñados generosos de arroz.
3 ajos tiernos.
12 No gambas (he usado las de Nutriveg).
1 litro de caldo de verduras.
5 cuchardas de salsa romesco
1 cucharada de margarina vegetal.
1 ramita de romero.
Aceite de oliva.
Sal.


Preparación:

Picamos y salteamos los ajos tiernos en una sartén grande, con un chorrico de aceite de oliva y la ramita de romero. Cuando empiece a dorarse, añadimos el arroz y se saltea dos o tres minutos, agregamos la salsa romesco y mezclamos bien. Luego cubrimos con el caldo de verduras, hasta cubrir el arroz y un par de dedos más, añadimos sal y dejamos hacer a fuego medio durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que el arroz esté hecho. Cuando esté añadimos la cucharada de margarina, apagamos el fuego y mezclamos hasta que se derrita completamente la margarina.

En otra sartén freimos las gambas con un poco de sal y emplatamos.

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