martes, 14 de junio de 2016

Salchichas de tofu con sabor a Frankfurt







Ingredientes:

350 gr. de tofu firme.
2 y 1/2 cucharadas de pan rallado.
2 y 1/2 cucharadas de almidón de maíz.
1 cucharadita de albahaca picada.
1 cucharadita de perejil picado.
1 cucharadita de ajo en polvo.
1 cucharadita de cebolla en polvo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de nuez moscada.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharadita de aceite de oliva.
1 cucharadita de salsa de soja.
4 gotas de colorante líquido rojo (opcional).

Preparación:

Son rápidas y sencillísimas. Además tienen un sabor a frankfurt expectacular.

Escurrimos bien el tofu, lo colocamos en un bol, añadimos el colorante rojo con ayuda de un tenedor lo desmenuzamos bien, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Lo dejamos macerar 1 hora en la nevera.

Pasada a hora, nos ponemos a darle forma a las salchichas con ayuda de papel film, como cuando hacemos NO chorizos o NO morcillas (me han salido 6 de un tamaño standard),

Las cocemos en agua hirviendo durante 30- 35 minutos. Las dejamos enfriar bien en la nevera, y ya las tenemos listas para freír, pasar por la plancha o incluso al horno o en parrilla.




6 comentarios:

  1. Se podría hacer con cebolla fresca o sustituir la cebolla en polvo por otra especia?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, muy bien picada y pochadica. O simplemente no echarla. Tampoco creo que varíe mucho el sabor.

      Eliminar
    2. Pues las voy a hacer, que tienen una pintaza...muchas gracias!!

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. se puede probar. Lo único que al cocer envueltas, igual pierden la forma

      Eliminar