lunes, 9 de septiembre de 2013

Flan de Maracuyá





Ingredientes:

1/2 taza de azúcar moreno. (para el caramelo)
1 taza de azúcar moreno.
400 ml. de leche de soja.
125 gr. de pulpa de maracuyá.
1 cucharada de agar-agar en polvo.
1/2 tableta de chocolate blanco sin lactosa (opcional).

Preparación:

Hacemos el caramelo en una sartén a fuego medio, mezclando el azúcar con una cucharada de agua, removiendo constantemente hasta conseguir una textura de caramelo.
Cubrimos la base de los moldes con el caramelo y reservamos.


Pasamos bien por la batidora la pulpa de maracuyá, hasta que no queden grumos.

En un cazo mezclamos y ponemos a cocer la leche de soja, la pulpa de maracuyá, el azúcar moreno y el chocolate blanco a trocitos, para que se deshaga mejor. Removemos bien hasta que se derrita el chocolate y esté todo bien mezclado, subimos el fuego y dejamos hervir.

Cuando rompa a hervir, añadimos el agar-agar y cocinamos 5 minutos más, sin dejar de remover.

Dejamos enfriar unos minutos, rellenamos los moldes y dejamos endurecer en la nevera 5 o 6 horas.

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